JAVIERA CARRERA DE ANGOL GANÓ ZONA SUR 2019
13/01/2019

En partido que se extendió hasta el Alargue o Tiempo Extra, el otro anfitrión regional también llegó a la Final Zona Sur del Nacional de Clubes...y la ganó frente al invicto Sokol, de Punta Arenas.

Empataron 1x1 en el tiempo normal con goles de Bladimir Fernández (ex Malleco Unido) en el minuto 25 PT para el local, igualado mediante penal en los 48 de la misma etapa el máximo goleador, Alex Pinar (ex Iberia), para los australes.

Con un jugador menos, los puntarenenses optaron por tratar de salir con balones rápidos, pero la solvencia de equipo de los angolinos los hicieron ser dominadores, solo consiguiendo en el minuto 1 del Segundo Tiempo de Alargue, marcar el 1x0 de la prórroga con frentazo cruzado de Jean Paul Díaz y llegar a darle la copa zonal al Javiera y la clasificación a la Final Nacional de Abril (posiblemente), a disputar con Unión Bellavista (de Coquimbo).

A diferencia del Bellavista coquimbano, que ha ido a tres Nacionales, Javiera Carrera ha asistido, previamente, nada más que al de 2014, donde ocupó el lugar 13°.