Campeón en la región de arica
03/05/2023

Estrella Celeste de la Asociación de Fútbol de Arica (AFA) se coronó campeón de la Copa de Campeones 2023, luego de una emocionante final contra Patiperros de la Asociación Morro de Arica. El partido, que tuvo lugar en el estadio de la Asociación Comandante San Martín del Cerro La Cruz, terminó con un marcador de 5 a 4 a favor de Estrella Celeste.

El partido fue una verdadera batalla, con ambos equipos luchando palmo a palmo cada balón. La fiel hinchada de Estrella Celeste animó al equipo desde el primer minuto, y sus jugadores respondieron con una gran actuación en el campo. Sebastián Méndez anotó el primer gol del partido de cabeza a los 50 minutos, seguido por Jonathan Vega, Jaime Soto, Eduardo Carvajal y Jaime Soto (de penal) para sellar la victoria.

Aunque Patiperros no logró alzarse con el trofeo, lograron hacer un gran partido y demostraron su habilidad en el campo. Kevin Crosley anotó el primer gol para su equipo de cabeza a los 35 minutos, seguido por Renato Villegas, Diego Rosales (de penal) y Abel Rosas.

La final fue un testimonio del gran nivel que tiene el fútbol amateur en Arica, con ambos equipos demostrando una gran pasión y una entrega inagotable. Además, cabe destacar el comportamiento de las barras, el cuarteto de árbitros liderado por Orlando Otárola, y los dirigentes de la Asociación Regional de ANFA, quienes trabajaron arduamente para hacer posible este gran evento.